10 февраля 2011
В п.Баранчинский придет тепло.

Реформа жилищно-коммунального хозяйства идет в России уже более десяти лет.
Нельзя сказать, что все средства потрачены зря, но несмотря на значительные ежегодные инвестиции, жилищно-коммунальный комплекс Свердловской области по-прежнему характеризуется высоким, более 58%, износом основных фондов, значительными издержками на производство услуг и наличием задолженности за потребленные энергоресурсы. Срок эксплуатации свыше 20 лет имеют 60% тепловых сетей, 65% сетей водоснабжения, 80% сетей водоотведения. Непроизводительные потери тепловой энергии и воды составляют более 20% от объемов их подачи в разводящие сети.
Для кардинального изменения ситуации была разработана региональная программа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. В ее рамках предполагается снизить износ коммунальной инфраструктуры многоквартирных жилых домов, повысить энергоэффективность систем тепло-, водо- и газоснабжения, привести качество потребляемой питьевой воды в соответствие с требованиями нормативов.
Реализация этой программы не обошла стороной и Кушвинский городской округ. Именно этот вопрос обсуждал исполняющий обязанности главы администрации Кушвинского ГО Трегубов А.Г. с представителями ГУПСО «Облкоммунэнерго» 9 февраля в своем кабинете.
На данный момент, самым проблемным участком коммунальной инфраструктуры по Кушвинскому ГО является пос. Баранчинский. Поэтому модернизация теплосетей именно этого района находится в приоритете у муниципалитета. Теплоснабжение всего поселка обеспечивает одна котельная, которая располагается на территории БЭМЗ.
Вопрос о реконструкции муниципальных теплосетей в поселке поднимается не в первый раз. В прошлом году ЗАО «Уральская энергосберегающая компания «Корал» разработала проект технического перевооружения системы теплоснабжения п. Баранчинский. По этому проекту планировалось построить шесть котельных вместо одной, что позволило бы в корне решить проблему недостаточной отапливаемости поселка. Но на тот момент цена вопроса составила 190 млн. руб., что оказалось непосильно для города.
На сегодняшний день, при возможном сотрудничестве муниципалитета с частными структурами, вопрос стал решаемым и вновь обрел актуальность.
Как объяснил представитель «Облкоммунэнерго»: «Сейчас, при наличии технических характеристик сетей, мы готовы выработать ряд мероприятий, которые войдут в инвестиционную программу. Мы будем работать на базе проекта, разработанного ЗАО «Корал».
«При наличии договоренности с государственными банками о привлечении инвестиций в ЖКХ, мы реализуем этот проект. Это позволит на отдельном кусочке Свердловской области сделать революцию», — добавил он.
Подводя итог совещания, Александр Трегубов пообещал, что в ближайшие сроки на уровне муниципалитета будет разработана комплексная программа, включающая изменения в системе водоснабжения, а также предоставлена четкая схема теплоснабжения, с прицелом на дома.
«Для того, чтобы решить проблемы качества услуг и экономии средств нам нужно работать в тандеме», — подчеркнул он.
- 7 февраля 2011
- Итоги недели
07 февраля 2011 года под председательством исполняющего обязанности главы администрации КГО Александра Трегубова состоялось о
- 3 февраля 2011
- Cовещание по вопросу возведения в городе двух новых объектов
В четверг, 3 февраля 2011 года, в администрации Кушвинского городского округа прошло совещание по вопросу возведения в городе
- 2 февраля 2011
- Городские дороги
В среду, 02.02.11, исполняющий обязанности главы администрации Кушвинского городского округа Трегубов А.Г. провел совещание,